Makis Japonais

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On m'a demandé des recettes salés et ces derniers temps j'essaye des recettes du monde entier

Pour environ 25 sushis :

200g de riz basmati

3 feuilles de nori (algues)

12ml de sauce soja

50g de poisson cru (saumon, thon, daurade etc)

Petits légumes ou fruits (pommes ,avocat etc)

Lavez le riz jusqu'à ce que l’eau reste claire.

Mettez le riz et 250 ml d’eau dans une casserole jusqu'à ébullition puis 6min à feu moyen, après 12 min à feu doux et enfin 10 min hors du feu avec un couvercle.

Versez le riz dans un saladier puis ajoutez-y 12 ml de sauce soja.

Éventez le riz pour qu’il soit à température ambiante.

Coupez le poisson CRU en fines lamelles.

Mettez votre feuille de nori sur la natte.

Étalez du riz sur le 3/4 de la feuille.

Déposez les garnitures en fines lamelles sur le 1er quart

Roulez le maki sur lui même et mouillez l'algue avec un peu d'eau pour évitez que le rouleau ne tienne pas.

Coupez le rouleau en 6 ou 7 petits makis avec un couteau mouillé.

Voila vos makis que vous pouvez mangez en entrée comme en plat.

Bon appétit!!!! 

                                                                                                                            Pluz1zest

Makis Japonais

Publié dans Recettes du monde

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